larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Странная убийственная штука литература. Берроуз в своих письмах свободен как будто совсем не нарк. Ищет свою лиану яхе, по-настоящему ищет, с экспедицией, колесит по Южной Америке, просверливая тем самым - свои будущие, никчемные и великие, - прозрения.
Надеясь когда-нибудь, наконец, сорвать эту черную тяжелую ткань нашего материального мира, такого ненужного и чужого, что хоть плачь.

Берроуз очень смешной. Все помнят ссылку Вуди Аллена к серьезному Хемингуэю («не спрашивай, по ком бежит вода в унитазе, она бежит по тебе»), а вот:
прочитав жаркий памфлет американского патриота Н.Хейла («Я сожалею лишь о том, что могу отдать за родину только одну жизнь») Берроуз немедленно выдает такую аллюзию: «Жаль, что за родину я могу отдать только одну жопу». Причем, пишет в это время роман «Гомосек».
Пейсатель Берроуз очень веселый и настоящий. Потому что – только литература может сделать такое вот чудо: из кома страха, порока, убийства, отчаяния и архаической улыбки слепить писателя У.Б., который вышел сухим из всякой воды.
Вот только его совсем перестали издавать у нас, ну понятно.
Tags: берроуз, писатель, танжер
Subscribe

  • (no subject)

    Все прошлые лета ходила я в одном и том же; да и то, перебираясь с места на место, тащила, вдобавок к рюкзаку, еще и пакет. То есть, можно,…

  • (no subject)

    Мужик в аптеке просит спирт. А та ему гордо в круглое низкое окошечко для гномов: «Мы спирт не продаём, у нас - не спаивают клиентов! Вам…

  • (no subject)

    *** Вот для кого-то – действительно ужос. А я? я всегда хотела перемен. И вот они. Радоваться надо. *** Все не то, - сказала я.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments