larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
понравилось интервью с а.пугачёвой.
в связи с пугачёвой помню один душераздирающий момент. я ехала в такси, на полную мощность орало шофёрское радио, потрескивала зажигалка, трясло.
пугачёва по радио пела какую-то песню, - и где-то там, в эфире, мотала своей рыжей гривой.
мне всё нравилось в ней: и кураж, и матюки, и рыжая челка.  я вспоминала стихи и думала о белле ахмадулиной – об одинаковой, их с пугачёвой, свободе. о масти рыжих, которые меняют мир. и нас - тоже меняют.
Шофер был, видимо, со мной согласен и попытался схватить меня за коленку. Но схватил кусок какого-то дермантина, на краю которого я сидела. И, хотя дерьмо всегда оказывалось хорошим учителем в моей жизни, я была сыта им по горло, и больше уже не хотела ни песен, ни поездок. Я спрыгнула на самом ходу, и упала в какие-то саженцы, явно завезённые сюда из преисподней. Белые мои кеды! чёрная глина. вывернутый сустав.
Да ладно. В этой длинной серой, размоченной дождями дороге мне вряд ли понадобятся эти ржавые воспоминания. Мне ведь надо мириться со своими неврозами. Потому что мне больше не с чем мириться: остальное меня победило.
Про интервью.
Журналист - Пугачеву: как к вашему творчеству относилась Ахмадулина?
(Пугачева – журналисту): Однажды она, осушив, по обыкновению, бокал, сказала, что как душеприказчица Цветаевой она глубоко возмущена: как это я пою «Бабушку», превращаю гениальный текст в эстрадную попсу? Но потом, осушив бокал уже в моем обществе, сказала, что ей очень нравятся мои песни и что она мне всё простила, увидев меня однажды в каких-то красных носках. Господи помилуй, в каких красных носках?!
А я вот очень хорошо понимаю Ахмадулину. Картинка носков ей впечаталась не случайно: почему бы не?если всё возможно?если нет ни границ, ни предрассудков. Ни особого вкуса, ни тормозов, - только яркое красное шерстяное пятно, - когда кривая замученная жизнь вдруг становится полётом.
«И то, чего он желал, - было тем, что ему доставалось», - так сказала бы я сейчас. Но тогда я ещё многого про себя не знала.
Tags: 90-е, вывих, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments