larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
*** У Л. - лицо Кати Оутинен, любимой актрисы режиссера Аки Каурисмяки. Как и у КатИ, оно почти не меняется, только стареет. Но стареет оно странно: не падает вниз птозом, а мелко истончается, угасает. На вопросы, которые накопились с последней нашей встречи, Л. не отвечает. Или отвечает так:
- про мужа я вообще не хочу. про любовников? их у меня не было: так, одни уроды попадались.
Мы шли по шикарному новоделу, сотворенному за гранью добра и зла. Но мне всегда кажется, что - великолепие есть даже во всяком уродливом, что сделано с размахом.
Л говорит, что брак это подмена силы. Что каждый хватается за жопу своего ближнего, пытаясь выжить. Л палец в рот не клади, ей нет равных в борьбе за одиночество. Я ж не спорю: права. Но у меня-то в душе одни сомнения. Одни сомнения. Но ведь, как говорится, в своем деле каждый талантлив.
*** сходили с Галкой в музей Хохрякова. Дежа вю. Такой же дом я видела в Слободском, там, где музей Грина. Музеи есть, а Грина нет. Деревянный дом, почти усадьба, большие комнаты насквозь, в каждой печка. Валенки на печи. Сейчас придет художник и наваляет нам, распиздяйкам, за то, что обувь с морозу не сняли.
Меня Хохряков не пронял: я живопись шишкинской природы не очень. А Галка прониклась: не хотела творца обижать. Но есть одна картина, вся в яблочных осколках солнца, это да. В этой усадьбе хорошо сидеть за самоваром, пить грушевый самогон, следить за метелками снежного ветра за окном, и считать себя хорошим человеком.
*** мы с Чарльзом Буковски родились в один день. И только это сближает, остальное врозь. По-настоящему я люблю только Эмили Дикинсон, которая не напечатала ни одного своего стихотворения, а ходила только в своем нежном белом платьи и скрывалась ото всех. Причем, скрывалась прочно: скоро стала никому не нужна, не только издателям. Добилась-таки своего!
Я прочла три книжки Буковски, и сейчас не могу писать своё, - сворачиваю к себе со скрипом. Но гений Ч.Б. пинает в бок: и этого не пиши! Не пиши ху@ни, хватит.

 
Tags: башня из слоновой кости, писатель
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments