larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Вот интересно: человек умирает. А ничего не изменяется.
Значит, человек (всё-таки) не здесь. А где?
Не читать ничего чужого! Это главное. Всё мельчит, изматывает, а своё теряется, потому что чужое – всегда больше, чем твоё. Твоё только-только нарождается, а чужое рождено давно, состарилось, пока писалось, сразу прихлопывает.
Данте, оказывается («божественная комедия») поместил в Ад всех поэтов, кто ему был дорог. Платон, Гомер и так далее, даже попутчика своего Вергилия. Он (вергилий) ненадолго из ада вырвался, чтобы провести нашего двойственного героя по всей этой воронке смыслов. Не знала до сегодня. А вон как! Наверное, только Беатриче поместить туда не осмелился, пока не знаю. Читаю в дороге, поэтому.
Не читать, не читать ничего чужого. Наверное, даже Данте не надо, ну чего там, 13 век, мутотень. Никто и не читает, только литературоведы, которые говорят заумно и невнятно.
Еще читаю чеховскую «Дуэль».
Там шикарный дьякон. А больше никого не люблю.
Tags: ежедневно, книги
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments