larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Приснилось, что я приехала в Питер, и, вместо того, чтобы гулять по небесному городу моему, торчала при вокзале около лотков с ватрушками.
Можно было, например, добрести до треугольника Казанского собора, где, с левой изрытой стороны, прямо в руки плещется вода. Или на задворки Саперного переулка, в глухие нездешние дворики. Или к райским птицам Башни Иванова, например.
Но нет, я упорно торчала у заваленного мусором вокзального буфета, выпиленного деревянно, словно из поселкового детства.
Причем, торчала не одна, а в компании какого-то гастарбайтера, который и завел меня – в его понимании - ресторанный рай. Говорил со мной краденым языком нелюди какой-то, очень ласковом и липком.
Я ничего не могла сделать, я зависела от этого бомжа с его ватрушками. О господи.
Ничего такого в реальности ни разу не было.
Но – в формате всей моей жизни – да, да и да.
 
Tags: пропасть
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments