larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

Про Питер (вдруг):

«величественное северное небо, тоже цвета морской волны, но чуть прозрачнее воды огромной реки. и еще более суровое. купола церквей. два десятка обрамленных золотом жемчужин печально застыли в небесах. в конце проспекта Октября {ныне Невский проспект} жесткий массивный шпиль Адмиралтейства упирается прямо в небесный свод. двадцать улиц, целый квартал тонут в тени Казанского собора, который парит над ними на крыльях своих колоннад.

а там, напротив, эта мечеть... жуткое чудовище... «Спас-на-Крови»... витые узоры... мозаика... грибы... кабошоны... вся в прыщах... вобравшая в себя все цвета радуги, тысячи оттенков... фантастическая, сдохшая на своем канале жаба, снизу совсем черная, неподвижно застыла и тихонько готовится к прыжку...»

(хотела убрать многоточия, которые не терплю, но не тут-то было!

Селин их рассовывает куда попало и как попало.

но ему как-то всё пока прощаешь. почему-то)

Tags: идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments