larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Встретились. Поговорили. Походили, скромно и неловко. Потому что договаривались встретиться только с ним, с А., а пришла ещё и К.
И вот только тут, у театра Современник на Чистых прудах, я поняла: хорошо, что я тогда не осталась в этом городе.
Если б осталась (а всё к этому шло, к развесистой, желанной народами, восхитительной московской прописке), вот если б осталась – то сейчас бы походила на них. На них! на эту частицу семейной бессмысленной структуры (хорошо, что они меня не читают, хоть не подерёмся)

Мой автономный бог не позволил мне этого.
Он погнал меня в заполярье, потом в сибирь, потом разрешил прогуляться по питеру, почитать скушного радищева, позволил пробежаться слегка по москве, пореветь на патриарших, поработать в особняках и подвалах, собирать бутылки и раздавать деньги, выпрыгивать на железнодорожных перегонах, ночевать на вокзалах, - везде было жёстко и смешно, везде.
Всё? Да нет, не всё.

Жалко, что я тогда не пошла до конца. Конечно, Он не для всех выбирает литературный, законченный и страшный путь, не все достойны его. Не всем по силам.
Только вот всё равно - мне трудно не понимать и того, что всё это - только слова и шикарные цитаты. И что - ежедневная надоедливая жизнь оставляет их почти без употребления
Tags: москва
Subscribe

  • (no subject)

    Будущее может быть интересным - если нам достанет отваги быть интересным (с) В аэропорту молчел с хвостиком на затылке, да не просто как у всех::…

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    На рынке продавщица рассказала как печь пироги, с щавелем, луком и яйцом. Взять макфу, замесить на кефире тесто, закатать в тесто порубленное яйцо,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments