larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Два фильма, которые посмотрела только что и которые запомнила, хоть как-то!

Всю зиму я читала Элис Манро, поэтому смотрела Альмодовара «Джульетту» как что-то знакомое и почти родное. Мать, дочь, непонимание, разлад, глазами внутрь, - как всё у Манро. Хороший фильм, рекомендую)

И вот эта «Служанка» Пхан Чан Ука. Фильм ведь не о любви, не о лесбиянках, не о корейских ухищрениях секса. Он – о тех настоящих чувствах, которых на этом свете почти нет, редких, как изысканные звери, -- изысканные зверьки, которые, в этом выродившемся грязном мире, вдруг почуяли родство друг друга

Южная Корея! На красной площади я часто вижу корейские группки, и мне все время хочется подойти к ним, таким немного нескладным и маленьким, и горячо, горячо поблагодарить за их режиссеров, как они нас благодарят (если благодарят)) за Достоевского
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments