larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

НЗ

Всю мою юность меня сравнивали с одной реальной девочкой.
Мы с ней никогда не встречались. Но зато она встречалась со всеми моими друзьями. Хотя компании были разные, она  и я – знали друг о друге, - потому что, видимо, похожесть была исключительная. Видимо.

Было даже так: старинный дом на Арбате, какая-то вечеринка (мы тогда не говорили «тусовка», слова такого не было), какой-то самиздат, свечи, гитара с порвавшей мне колготки (а колготки уже тогда были) струной, мрамор подоконника. Вдруг суета в прихожей, выглядываю из кухни, как и все, а мне кто-то, с мороза и незнакомый, машет «Н., привет, ты здесь, ура»

Но Н. – это не я. И Фамилия «Заречная» - не моя фамилия. Заречная – это фамилия чеховской чайки. И имя тоже оттуда.
Заречная Н. прошлась по моей жизни крепко. Я даже некоторых поклонников у неё поотбивала.
Хотя, может быть, так думаю только я. Да скорее всего, одна я так и думаю.

Всё? Да нет, не всё.
Вчера я Н.Заречную наконец увидела, в соцсетях.

Мы действительно очень похожи. Я даже не поленилась и нарыла в Картинках её юношеские снимки, о!
Похожи до двойничества, я сейчас понимаю наших общих с ней друзей, - они путались правильно.

Помню, стояли мы с А. на мосту между Войковской и улицей Адмирала Макарова, было уже тепло, глядели вниз, на рельсы, на грузовые вагоны, вставшие наглухо под неработающим светофором (а память, оказывается, избирательна, и подсовывает она только детские диалоги, - диалоги детей, которые готовятся стать взрослыми, смешно)
И А. сказал, что Заречная Н. собирается выйти замуж. «Ну, - вздохнул он, - значит, и ты скоро выйдешь» (надо же, кто-то серьёзно думал обо мне, оказывается: "ну". "значит".)

Н.З. живёт сейчас в Нью-Йорке, пишет сценарии, работает тележурналистом. Ну, то есть, ходит  по улицам штатов, ищет материал для своих пьес, дружит, или не дружит с местными, говорит на других языках. И всё это – с моим лицом, прикольно.

За каких-нибудь 70 лет человек превращается в пародию на самого себя. А вот дерево за этот срок  только-только ещё идёт в рост. К чему это я. Да так просто.

.чернобыльская дуга
Tags: как все мы, малхолланд, она
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments