larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

"...кроме того, внутреннюю жизнь я любил больше, чем другие (жизни).
Я замечал вообще, что моё внимание бывало гораздо чаще привлекаемо предметами, которые не должны были бы меня затрагивать, и оставался равнодушным ко многому, что меня непосредственно касалось.
Прежде чем я понимал смысл какого-нибудь события, проходило иногда много времени, и только утеряв совсем воздействие на мою восприимчивость, оно приобретало то значение, какое должно было иметь тогда, когда происходило.
Оно переселялось сначала в далёкую и призрачную область, куда лишь изредка спускалось моё воображение и где я находил как бы геологические наслоения моей истории.
Вещи, возникавшие передо мной, безмолвно рушились, и я опять всё начинал сначала, и только испытав сильное потрясение и опустившись на дно сознания, я находил там те обломки, в которых некогда жил, развалины городов, которые я оставил. (Гайто Газданов "Вечер у Клэр")
Tags: книга
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments