larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
….. это напомнило момент после операции, когда я очнулась в приплюснутом тёмном коридоре, горела дальняя лампа, мутная от хлороформа.

Я понятливая, сразу уяснила: репетиция это, - репетиция с., всё просто.
По правое моё недвижущееся плечо проколыхались две тени в чепчиках медсестёр:
-гребёнку-то её куда?
- выброси.
- да ну, как-то это..
- ну, отдай родственникам.

Ага, значит, по левое моё недвижущее плечо лежало то, что недавно было в этом мире живым. А сейчас уже просто мертвечина, здесь это уже не нужное, вон уже беспокойно ищут место, куда это деть, здесь. Здесь – не там.

Мне было пусто и спокойно. Главное – репетиция прошла удачно: я не видела смерти, а если она и прошелестела рядом – дело-то сделано, билетёры меня не увидели, я проехала со своими гребёнками мимо них.
А впрочем, какая разница. Мне не было жалко: ни того мира, которого мне не показали, ни этого, в котором равнодушно оказалась почти невредимой, почти с руками, только без плеч.  А что? сын уже большой, - ему, если что, поможет кто-нибудь, я знаю это, - а все другие так же мучаются и страдают, их тревоги и сожаления уже не мои.

То есть, в этом сплюснутом мягком пространстве с хлороформной лампой меня сверхурочно ещё и научили: нет никаких таких переходов, спасибо, а если и есть, то – разница стёрта, грани размыты, остаётся только жёлтая дымная летняя песочная полоса, по которой совсем и не страшно пройти
Tags: кто ответит
Subscribe

  • поездное

    ** поезд, две женщины. Одна встала раньше и, вижу, нарезала колбасу. Ну иди, спускайся давай!-- говорит она той, что наверху, на второй полке. --…

  • (no subject)

    -- эта смородина чёрная? -- нет, красная -- а почему она белая? -- а потому что зелёная. Пробежалась в желтых резиновых тапках через мост. Там пляж…

  • Разговор

    Пишет: ах все такие нечуткие, мои посты в фб никто не читает, плак плак Я пишу: ну и чё, мои тоже никто не читает. Из 100 процентов в фб только 3…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments