larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Зимой в подмосковье странно: все пути заметены, автобусы пахнут горьким бензином, и иногда настигает резкое понимание, что город – невозможно далеко, - почти как на советских открытках, он немыслимо далек и прекрасен. А здесь – трясучка ржавых уазиков, скорбное бесчувствие и валенки.

Летом же совсем-совсем не так. Мегаполисный дух приезжает сюда только на легких красивых электричках и дорогих автомобилях, вместе с продуктами из Азбуки вкуса, и почти не портится от солнца, разлетных дорог, совершенно золотого неба и упругой, рвущейся под газонокосилкой, травы.

Я, кстати, купила, наконец, японские духи, о которых мечтала еще в 19 лет.  Духи с запахом свежескошенной травы, - абсолютный земляной вкус. От которого коты поднимают уши и восторженно ведут носами, возбужденные нейроэндокринными летучими сигналами. Надо это пробовать! Капля духов на запястье – и вот уже нет ржавых промерзающих провинциальных маршруток, в которых не продают билетов, а просто ссыпают мелочь в грубый кожаный лоток, и везут куда-то в штормовое предупреждение, в белую завесь из смертельных оврагов.

Именно тут я начала понимать, что такое «Стена» Хаусхофер, - ну что ж, хотя бы это понимание. Потому что другое понимание мне пока недоступно: только белое замкнутое пространство, роскошная новогодняя тюрьма!
Tags: города и деревни
Subscribe

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    ***а самое лучшее время бывать в питере – это зима. осенью слишком большие ветры, они сдувают всякий культурный настрой, сносят береты у…

  • (no subject)

    Меня не очень легко вернуть в «настоящее». В совсем «настоящее». Может быть, еще у кого-то такой же диагноз, не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments