larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
** Прочитала, что «деньги – некая энергетическая субстанция, которая возникает по мере энергетических затрат в строго необходимом количестве, соответствующем личному объёму энергии человека. Если денег больше, чем энергии – они превращаются в инструмент разрушения энергетического поля человека». А если меньше? не написано почему-то. А я вот думаю: если денег меньше, чем энергии, то развивается воображение или алкоголизм. Или то и другое вместе. И тем и другим не каждый может распорядиться,  но - то и другое имеет право на глубокое существование. Потому что кто бы видел этот ваш свет, если бы не тени.

** Дочитываю эту длинную книгу «Благоволительницы», и никаких пока богинь мщения не встретила. Есть главный герой, от лица которого ведётся рассказ, - больной фашист, с раненой психикой, эротоман и любитель прекрасного, убивавший тоннами евреев и поляков. Он, правда, почему-то сильно удивляется, когда русские танки неожиданно вмахивают в линию передела, бросаются на всё живое и оставляют за собой кровавую рыхлую дорогу. А я представляю своего восемнадцатилетнего папу на этой же войне и в то же самое время, и жестокие вопросы сами собой отпадают, - потому что он и такие же русские, как и он, не должны были победить, а победили, а победителей не судят. А могут судить их только они сами.

** Фильмы, которые смотрела, не запоминаются, и это примета зеркального моего равнодушия, социального, что ли. Вот только: Мунджиу Кристиан (4 месяца, 3 нед 2 дня, Выпускной) и Ассайяс Оливье (Зильс Мария). Румын и француз, – вот режиссёры! Как-то безусловно им верю.

** сегодня встретила на улице мальчика из тибета. он продавал книжки кришны. был загорелый и обритый, как все они в тибете, видимо. улыбался мне как своей родственнице, и пошла я потом от него тоже с ослепительной улыбкой. чего у меня почти не бывает, к сожалению. он рассказал, что в его семье он один такой: ни дня без кришны. ну я, например, тоже одна такая, прихлопнутая, но уже литературой, - кроме меня, в нашем роду никто не умеет складывать слова так, чтоб ничего не было понятно, - только один простор, и струйки воздуха чужих будущих поворотов

7
Tags: к открытиям
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments