larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

** Иногда захожу на красивый форум, где пластические женщины говорят на девочкиных интонациях, - услышала вот что про возрастных как я, и безумных: «Худеть после 60-ти! вы чего? это не для вас! Это двадцатилетние могут бегать по морскому бережку тощие и с сигареткой! А вы будете красться с вашего лежака к воде на голодный желудок, напрягая ягодицы и выгибая спину, воображая, что вы Синди Кроуфорд на подиуме. Ха! Ха! Ха! На самом же деле вы будете выглядеть как женщина, умирающая от желания сходить в туалет, и единственное существо, которое вы привлечете, будет медуза». Особенно нравится это унизительное трёхкратное «ха»: со старушками никто не церемонится, чего уж. Сиди с внуками, гасник тереби.

** гулять хожу в александровский парк, и, всегда, когда прохожу мимо памятной доски, думаю: 1840 год, надо же! марины ивановны ещё 52 года не было на этом свете, надо же. а молодой витберг ещё не догадывался о себе как о градостроителе на века. там арка, в которую вхожу так же точно, как в ворота летнего сада в питере, -  там так же резво распахивается простор, такие же полюса соединяются, - вширь и вглубь, одинаково талантливо и одиноко

** «Серые сады» (и документальный, и с Джессикой Ланж) пересмотрела дважды, даже толком не поняв, почему меня так тронула эта история.

Две безмятежные аристократки, обе Эдит Бувье Бил, мать и дочь, свояченицы жаклин кенеди, отгородились от мира в роскошном поместьи лонг-айленда, около океана;  а так как ничего не умели по хозяйству, то поместье это в двадцать восемь комнат быстро пришло в упадок, как всё на свете приходит в отсутствие денег, и им на голову стали падать еноты через прохудившиеся доски потолка.

Но девчонки всё равно не унывали, резвились, не открывали двери полиции и плевать хотели на разрушенные и загаженные собственные просторы. Они могли читать книги и журналы или вести странные, высокие и низкие, беседы, но взять в руки веник или заняться коммерцией – ну уж нет! И вот это пугающее и смешное, сильное открытое чувство свободы и защищённости – то, чего я почти никогда не встречала в реальности, - эта сила полного их жизненного провала, аристократизма и нищеты..

Эти свитера на голове, моно-юбки на бедрах, надетые книзу головой, зацепленные золотыми пряжками, это солнечное монотонное и медленное умирание около океана, почти внутри, - это полное право быть собой, о!
Tags: малхолланд
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments