larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
(не) известный поэт серебряного века советует описывать каждый свой день, не боясь повтора, а боясь упустить моменты. потому что живёшь-то недолго, а мир прокатывается мимо, здешний мир он имел в виду. тот мир будешь держать в руках иначе, если сможешь.

Утро: полчаса (вру, минут 15) аэробила, прыгала, и взвешивалась, желая уйти в минус. Но этого не случилось, как всегда. И это правильно! Полжизни я мечтала потолстеть – мечта сбылась, теперь пришло время разлюбить себя снова.

Потом краем глаза смотрела по Культуре «Дети дон кихота», фильм 60-х годов. Пока осваивала новый праймер с фиолетовой подводкой, фильм закончился. Я поняла его совсем не так как понимала в детстве. Муж, жена и трое детей (в конце выясняется, что все три приёмные) Он гинеколог, она пластический хирург. Дети все креативные: художник с призванием, мечтатель Сахалина и маленький школьник, убегающий все время защищать негров в (кажется) Африку. Родители работают круглые сутки, даже по воскресеньям. Я правда не поняла, почему они нормально не разговаривают с детьми. Не умеют, не хотят? Нет времени? «Учи уроки», «опоздаешь, вставай», «тебе не стыдно?»

И, когда в предпоследнем кадре женщина, отказавшаяся от ребёнка, из роддома выбегает в узкой оранжевой юбке, помахивая беленькой маленькой сумочкой, я отматываю время вспять: а в чем же она туда пришла, - с животом роженицы в такую юбку бы не влезла! А узлы с бельем, серые тюки, ржавые помывочные, мёрзлая вода, - (я много чего своего могу вспомнить при слове роддом), беги уж оттуда, оранжевая узкая юбка, хоть ты и гадина, конечно.


Вот так я посмотрела старый фильм, - и это ещё только малая часть того, что я чувствовала при просмотре! Зато накрасилась хорошо, - хайлайтер совсем закончился, а пенсия еще не завтра!  Сколько скобок! Восклицательных знаков! Тире! хорошо бы писать без них, я ведь так не разговариваю, нет.

Потом гуляла. Первый день такой тёплый, поэтому на набережной толпы везде по периметру, а так как мне в толпе плохо, прибежала домой быстро. Отметив уличный лук, что - ничто так не старит женщину как богатый костюм. И вот что могу сказать себе: носи лёгкое, не пересматривай по-новому старые фильмы, лети в ялту с книгой каверина «перед зеркалом», перечитывай дневники серебряного века, сейчас уже можно читать чужие письма, тот век рухнул, а в новом пока ещё много мусора
Tags: ежедневно
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments