larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Захотела выложить на рабочий стол пасторальную фотографию: кромка моря, старенькие лодочки, вот прямо видно как они жамкаются набегающей волной. Ну чайка, ну падающие и оборванные хибары, ну недостроенные гаражи…стоп!

В сильно увеличенном кадре я вдруг вижу сгорбленную фигуру в белом, - увеличиваю мышкой ещё – у фигуры рукава рубахи в крови! – о ужас, а в правом кулаке я вижу нож, крупный такой тесак, не для разделки рыбы. Фигура только что вышла, видимо, из своей (чужой) хибары, зыркает по сторонам – кто видел? никто не видел! А кому видеть? все валяются вяло на песочке, сонно курят, сохнут пальмы и купальнички, орут дети, фоткаю невидящая я, невидящие все, висит трагическое солнце.


Никто никогда не узнает, что там произошло на самом деле.
То есть, мы никогда ничего не понимаем, что происходит на самом деле: кто, кого, куда, где, - на «почему» нет ответа, семантические связи рвутся и не объясняют ничего из этой реальности

У меня нет ответа, да и вообще нет того, кто бы это объяснил, или хотя бы проявил каким-то художественным, пусть даже вязким узором, нет таких писателей. Может, только в музыке возможно?

Из подошедших к этому очень близко – Юрий Ханон со своей, например, оркестровой «Убогие ноты в 2-х частях», - или например, Вл.Кобрин - фильмами типа «Шаги в никуда» или «Третья реальность», больше никто не сумел подойти близко.

Но Ханон ушёл из публичности совсем, из отвращения, а Кобрин давно умер, отказавшись от лечения. Вечность не хочет с нами разговаривать, как видно, - её от нас тошнит.
Tags: жанр менипея, фотоальбомы
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments