larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
** Мне, наверное, после обязательной школы надо было сразу выходить на пенсию, - так интересно сейчас стало жить. За день я успеваю массу дел, причём, без принуждения и передыху.

(насчёт принуждения – это особая тема. мне кажется, если бы меня мотивировали на самое любимое – спать – я б даже спать разлюбила)

Когда я поняла, что мне не избегнуть зла под названием работа, я придумала такую игру, - может, какому придурку, такому же как я, пригодится, -- я представляла себя Зоей Космодемьянской в тылу врага. За вычетом пары увольнений, прогулов  и одной оплеухи, эта героика ничего хорошего мне не принесла, ничего, кроме крутых психологических прозрений.

Я научилась видеть, и не только сослуживцев. В чём прикол? Почему работа за еду так активно вовлекалась в наше жизненное пространство? Все ж тряслись над потерей рабочего места, как будто никогда и не дышали воздухом свободы. Что там, гарантия больших будущих денег? мёдом, что ли, там намазано, или панацею с пола стереть забыли?

Но пробило меня раньше, чем успела я со своей экзистенциальностью разобраться: кончились деньги. Снявшись с места, я легко устроилась аж на 4 работы. Но и это порхание и тяжкий труд (и эта связка – порхание и тяжкий – укоренена в быт чаще, чем мы думаем) протащили меня ещё дальше прежнего партизанского проекта: разведчик в тылу врага, теперь я свой среди чужих. Меня не победить, потому что меня уже победили. С позорной памятью увольнений и оплеух, я (неожиданно) трезво, почти не веря себе, встала на суровый руководящий пост.

…и вот зачем, спрашивается, я всю эту бадягу вспоминаю? уже ненужные старые радости и потери?

** В платной стоматологии. Разговорчивый мужик. Рассказывает.
Пошёл он на рыбалку, накануне вставив зубы. Рад до чёртиков: воздух, вода, солнце, новенькие зубки. Загляделся в лунку – очки упали – хотел подхватить – челюсть свалилась – рухнул на колени, по локоть в мёрзлом крошеве – задел коленом скользкий лодочный мотор..

В очереди тихая истерика.  Мужик помолчал немного, не обращая на нас внимания, а потом подытожил задумчиво: «Чёта никогда я так много сроду не терял!»
Tags: ежедневно, мне вчера, разговор
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments