larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Только сегодня узнала как, оказывается, уезжал М. отсюда навсегда. Было это в 93, или в 95, уже не помню.
Помню, как он собирался: нервно, сосредоточенно, без пьянок. Продавал квартиру, торговался, называл русский сервис ненавязчивым и убогим, радовался визе как пионер, долго говорил с израилем, - хорошо держался в общем.
А в последний день напился, запретил его провожать, не отвечал на звонки жены (она уехала на разведку раньше), сложил деньги за проданную квартиру в мятый пакет, куда и галстуки с трусами.

В аэропорте снова выпил, пока рейсовое табло била мелкая нервная дрожь, плакал на плече какого-то доброго незнакомца, который, по всей видимости, и внёс М. в самолёт.

Пропажу всех квартирных и прочих денег он обнаружил уже в жаркой мекке, куда так стремилась измученная душа счастливца и героя. Ужас и боль! пополам с похмельем.  А в это время незнакомец в России молча, как Раскольников после убийства, смотрел на эти его пакетные трусы и эти миллионы, и не мог в эйфории осознать всего этого.

А вот М. сидел в чужой стране, один, - мокрый от духоты, на грязной скамье парка, без документов, денег и иллюзий, - под пыльным фикусом сикомор, древом познания добра и зла. Дерево жизни, видимо, осталось на проклятой родине. Ужас его и боль: родина наспех поцеловала иудиным поцелуем на прощанье, - ненавязчиво, как и обещала.
Tags: покер, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • (no subject)

    ** Рассказывает: пришла в 18 лет на эту работу и до 68 просидела на одном и том же стуле. 50 лет ровно. Выбиралась со стула только 2 раза: сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments