larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Как это происходит, не знаю; единственно, чему я научилась – это – привычке не привыкать, - а так как мне запретили любой оценочный импульс, то это хорошо. Только месяц назад прокляла все эти шатания по соцсетям (все надоели, всё надоело, сама себе тоже), как – на ровном месте – купила галакси эс7 в восторге от, и золоте, как будто тоже надоевшем. Ну и??..Стояла я сегодня у старого дома.

Стояла сегодня у дома на Октябрьском проспекте, бывшего и первого родительского дома, детского дома моего, напротив зелёного аллейного танка. Стояла у окна (чужого), в форточку которого меня заставили тогда влезть: соседи ключи потеряли, а сами выбрали из всех дворовых детей меня как самую маленькую и худую. «Эта пролезет!» - видимо, решили они. Пихали снизу, наверное, стояли толпой и рассматривали мои трусики в застиранный цветочек.

Стояла сегодня я и по-хозяйски разглядывала эту узкую форточку: сейчас мне туда уж не пролезть! Но, правда, я бы и ребёнка какого туда совать не стала. А в наше детство с детьми не церемонились: росли как трава – между кошками и домашним скотом. Мы привыкали не привыкать.

А краска наших окон – та же! облупленная, коричневая как моя школьная форма, а школа – через дорогу, - через дорогу овраг и жёлтое осеннее кладбище. Кладбище потом сравняли с землёй и выстроили на костях и мраморе (белый, с золотыми и чёрными прожилками) – Дом Культуры.
Надо же! Вот героические мои родители! дом напротив кладбища!, - а ничуть они не боялись. Их собственные красивые жизни терялись в размахе и объёме каких-то странных советских законов, не знающих человечности и стыда.

Я как-то не пошла дальше, а могла бы, - могла бы стать виртуозной форточницей, - опыт скользкой твари почему-то не пригодился, хотя я очень старалась, очень.
Tags: трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    ** С. рассказывает про грядущий сюрпрайз, 10 тыщ пенсам. -- "Вот, видишь, владим владимирыч нам деньги дарит!" (и странно так, - по имени-отчеству,…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments