larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

.когда ехала от отуза в симферополь, думала: как же раньше назывался симферополь, и кто там живет, и как? ведь все только и делают, что пролетают мимо, через него, внутри города не бывая.

Всю дорогу говорила я, как особо долго молчавшая, потому что жила внутри и вовне, одна - и у моря.
Отуз поселение крымских татар, и, видимо, местные уверены, что так было всегда. (А вот и не надо было разочаровывать;а у меня всегда все не к месту)

Я рассказала шоферу (крымскому татарину) о древних греках, с которых началась его земля, о золотой кровавой орде, о венецианцах и генуэзцах. "И все это было здесь?"- с недоверием спросил шофер, и я уверенно кивнула:"У вас!"

мне кажется, ему было это не важно: у него каждый день в окне мается море, карагач мой любимый меняет свои черно-золотые картины, не давая примириться с пейзажем, вечные камни постепенно перетираются в пепел, - ну и что с того!?

он рассказывал о том, что прошло то время, когда народ валил сюда,- что раньше ("раньше??"- спрашивала уже я), раньше при уркаине было лучше, - много туристов и хорошие заработки, - люди уже с вечера занимали место на пляже, оставив там свое полотенце.

и вот это трогательное полотенце, на пляже, полном замученных белых тел, желавшх всего лишь тепла, всего лишь солнца и моря, меня добило.
"да, раньше было лучше",- сказала я
Tags: лето17
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments