larissa955

сон

проснулась в чужой квартире. да и квартира ли: обесцвеченные шторы, липнувший капрон, картонки черных книг, которых я никогда не видела; маятный скрип железнодорожного перегона, алые флажки фальшивого мрачного вокзала, что это. 

это могла быть феодосия и ее карнавал 1 тире 3 века до н.э. или отель кубрика и застывшие маски гомосексуальной связи, или тот кровавый коридор, — только б не успеть ужаснуться.

 москва? подмосковье? вятка? грядки невыполотой черной травы. нет, я ж не пью, откуда взяться гудкам этой вокзальной нечисти? дача? тогда б в темноте я явственно пробежалась бы глазами по белой лесенке, ведущей вниз. да и кот бы не дал увиться тем маленьким скользким созданиям, задел бы лапой, разрушил всю эту громоздкую потустороннюю обитель

значит, не феодосия, не коктебель, не питер, не отуз, не олина дача...

1 секунда! одна секунда ушла на - весь этот написанный - мной вздор!

каким трудным, нелепым, громоздким, необоснованным образом мозг тратит драгоценную жижу, заполняющую его извилины, — зачем так бездарно он расходует конечный свой материал, для чего, для какой такой святой восхищенной идеи?!

проснулась. вообще-то дома. за 1 секунду став многочисленными разными спящими: пассажиром,  пьяницей в канаве, преследуемой жертвой, оставленной подыхать на обугленном перроне, в необозримом гулком пространстве, где звезды и планеты астматически дышат и болеют всеми человеческими болезнями 



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.