larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Босая утренняя пьяная девочка, идущая по стеночке  - в, как ни странно, не порванных черных колготах. Значит, все-таки не босая; с утра наклюкалась? или ночь была огромная как взрыв, огромная и бурная, как черное море.
И вот - безжалостное дымное утро, почти нежизнь.

Если бы она меня окликнула - я б ей все деньги какие с собой есть, отдала. Но такие вот, - в непорванных колготках, осторожно шатающиеся, бредущие, как по лезвию облаков, - никогда ничего не просят. Не открывают дверь, отключают телефон, молча хотят умирать. ..Знакомо.

С утра смотрела Кончаловского "дядю ваню".
6 августа по старому преображение господне, - в окнах ломаных - такая живая паутина, что совершенно ясно: кончаловский там точно жил!, но никогда не примерял всерьез одежды героев, - поношенные, мокрые, вязаные, пахнущие тленом.
Они не могут даже убежать из этой умирающей усадьбы! со всеми своими дворянскими деньгами, - не то что:  резво эту рухлядь продать да и рвануть в ту самую финляндию. Как грубо предлагает Александр.
Ни сил, ни времени не осталось у этих нравственных, полудуховных живых, а по сути - уже мертвецов.

А страшнее всех эта милая Соня! "Мы будем жить, дядя ваня, мы будем страдать... "

Правильно Цветаева всю свою жизнь ненавидела чеховскую философию и чеховских героев. Я проверяла: ни разу она своего мнения не изменила, с 16 до 47 лет. Но - читала всю жизнь. Читала, это да
Tags: идеальная книга
Subscribe

  • (no subject)

    Вырубилось электричество. Чай не вскипятить, суп не подогреть, темно и интернета нет. То есть, вот как просто и легко человека вырубить из всех…

  • (no subject)

    ** Посмотрела, наконец, тот фильм. Он в разряде тех, которые невозможно смотреть. По многим причинам, - например, по причине его шумной славы.…

  • (no subject)

    Свободный человек может быть и хорошим и дурным. Человек несвободный является позором природы и не имеет утешения ни на небе, ни на земле. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments