larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
Ветра задули, да какие! Они сшибают с ног, успевай уворачиваться, а если идешь по набережной, то можно не перебирать ногами, все равно ж летишь, и хорошо, если в кусты.

Видела человека в белом костюме и белой шляпе. Ему очень шло спускаться по глянцевому камню дарсана, потертому мягкой татарской обувью, - за тысячелетие только углы закруглились. И я подумала: как же хорошо, что я не успела смартфон достать. Вышел бы просто нарядный мужик. А он был не просто.

Просто - это так. Я разговорилась с мужчиной в свитере, выбеленная бирюза, белые шорты, короткие полуседые волосы, очень красивый. Говорили о горах, о ногах, о легких подьемах, индивидуализме, юности, пенсии, потом снова смотрели вдаль, на аю даг и на всякую неподьемную нечеловеческую высоту.
И всякий мой вопрос он воспринимал как жесткое несогласие с ним. Отсюда я поняла: э, да у тебя жена еще тот монстр, напирает, надо все время сопротивляться, бедный. Не расслабишься. А, поняв это, при очередной поперечности, не договорила фразы, улыбнулась и ушла. А стояли мы у фонтана античного, стоять бы и стоять, топоча пересохшую бронзу. Но мне резко стало скушно, и я не попрощалась. А ведь никогда никогда так не делала!
Хотя. Хотя, - если б я заговорила с белым, - история б повторилась, как и с бирюзовым. Скорей всего. Мне почему-то не дают очаровываться людьми. Море там, горы, нА тебе скалы, даже непролазный колючий лес, но только не люди.

.инжир, тусклые малиновые цветочки, старые мохнатые пальмы, кинза, незрелая горькая айва, тугие гремучие листья, сонный можжевельник, крики полузадушенного ребенка,- он кричит каждый день в определенное время, перекрикивая даже звуки обязательного намаза, сбоку от угла, из - белой в голубых кляксах - мечети.
Соседка из зеленой двери смотрит в проем двери, в еще жаркое солнце, и убежденно говорит: ну вот и зима
Tags: камень, лето17
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments