larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Ждала А.,оне опаздывали, и я зашла в рядом находящийся магазин секстоваров.
Это был такой маленький магазинчик, стреляющий сходу,- только дверь распахнешь,- цветастым космосом переливающихся радугой огромных членов. О, как будто туча веселых НЛО, раздетых догола и готовых к передаче.

Пересмотрела все, вместе с продавцом перечитали все технические характеристики инопланетян. Целый мир я, хмурясь, прошляпила! Оказывается, некоторые умеют веселиться.

Перенюхала все магазинные склянки с этими непахнущими феромонами. Продавец предложила купить на пробу, но состав парфюма наслаждений не озвучила, сертификаты тайн не выдала. Они валялись перепутанные, как сосиски.

Я не решилась на эти духи и кремы. Куплю вот - а потом с толпой котов, увязавшихся за моим феромоном, домой и припрусь? нет уж, мне космоса вашего хватило на всю мою девственную жизнь, эх

***Был такой странный период в моей жизни, когда я взялась преподавать в школе. Вернее, меня взяли; никуда не брали, а тут!
Причем, МХК. Мировую художественную культуру то есть.В 9 ых классах, что само по себе и не ново. Из всей этой психобольницы я помню только, как я была погружена в античный мир духа, и как были не погружены девятиклассники. А молодость всегда побеждает.

И вопросы, на каждом уроке так называемом, сводились к первому и последнему. Обязательно какой-нибудь олух лениво спрашивал, отплевавшись:"..а зачем все это нам надо, вся эта культура ваша?" Я не помню совсем, чего там я мямлила, все эти 9классники были выше и толще меня.

Я весила 37 кг, курила по ночам, пила по выходным черное вино, думала о пропавшей вечной жизни, об утраченных иллюзиях и старости, накинувшей на меня грязный пыльный мешок.

Сейчас бы я ответила так.
Ты право, пьяное чудовище (Зачеркнуто)
Ты прав! Культура не имеет к нам с тобой никакого отношения. В этом и есть определение культуры. Культ света - это не мы. Это - изучение и познание предметов, не имеющих к нам отношения. Таких, например, как этруски. Или рельеф лунной поверхности. Или Вселенная вообще.

Это - все равно как побывав в Сахаре, ты поймешь в чем смысл воды. Ибо и в том и в другом случае перед нами - скушная бесплотная пустыня. В ней не живут. В ней выживают.

И, все равно, что эти слова говорил герой Хаксли, я б могла превратиться в него, легко, я б могла. Но я не могла, - физическая составляющая в те мои годы была другая, мне предстояло еще пролететь сотни км, огонь, воду и трубчатые пространства черных пустых городов, не оставляющих другого выбора, кроме.
Tags: трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    С внуками - примерно как с сыном. Видимо. Но более отвлеченно и без давящей ответственности: ты их не задумывал, они сами собой образовались. Вариант…

  • (no subject)

    ***а самое лучшее время бывать в питере – это зима. осенью слишком большие ветры, они сдувают всякий культурный настрой, сносят береты у…

  • (no subject)

    Меня не очень легко вернуть в «настоящее». В совсем «настоящее». Может быть, еще у кого-то такой же диагноз, не знаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments