larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:
В Тайланде сейчас хорошо, 30 градусов, а у нас 0. Или нет - вот уже, за час все изменилось,- уже минус 1. Ну и что.

Вот прошла я, - даже можно сказать, пробежала это судорожное и жаркое, счастливое свободное свое лето, - от Феодосии до Алупки и Воронцовского дворца, ну и что?

Ничего ж не меняется,- а почему?потому что бежишь-то не куда-то, а к себе самой.
Все кажется, что ветры станут снова молодыми, тело юным, руки забудут хватательные рефлексы. И что.

Тело становится моложе и худее? Становится. Ветры больше не несут пепел, а продувают насквозь? Продувают. Руки чего-то там забыли? Ну забыли, а что-то  и вспомнили. Ну и что.

Мне кажется, количество счастья нам строго отмерено еще в колыбели. Счастье в том, что и горе - тоже.

То есть, надо все время быстро бегать, чтобы остаться на том самом месте, от которого убегаешь,- иначе же крутишься на одном месте.

Бангкок сейчас бы не помешал, - развеялся бы морок зимний, (кто-то зиму любит, молодец,- ну как ее можно любить или не любить?она ж сама по себе наваливается душной шубой, километрами колготок, давит старыми свитерами)
Хотя сейчас появились легчайшие парки, и пуховики, умещающиеся в детский кулак.

Но вот, уже неуклонно, как фейсбук, за ноябрьским колючим углом, ждет не дождется наш новый блять год.

А он обязательно появится: сначала вкрадчиво, хрупкими радужными шарами в торговом центре, красным колпаком в ноябрьской грязи, а потом взорвется ночным блевотным кошмаром, веселым мертвым блеском, той безымянной вульгарностью, что не изменяет своей природы никогда. кончаясь только в кровавой точке разбитых бутылок, носов, коленок и надежд.

..какая температура будет в Бангкоке?хорошо ли сидеть под сухой пальмой, пережидая суровое веселье в России?

Меня всегда волновала мысль о том, что каждый человек, пройдя этот нечеловечески громоздкий путь от клетки и эмбриона, победив на этом пути всех гипотетических соперников и даже саму тьму, - мирится с замкнутым миром непроветриваемой комнаты, в одной точке, - не расширяет пределы, не хочет превращаться в федора конюхова, - эта похоже на картину солнечного блеска, напрасным золотым дождем вдруг засверкавшего на грязной поверхности помойной ямы
Tags: как все мы, мне вчера, трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments