larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Где бывшие любовники и любовницы!?

По своей библиографической привычке я иногда нахожу по соцсетям старых знакомых. Вбиваю имя (приблизительно, потому что почти не помню, и это тоже одна из странностей: да не могла ж я забыть!но забыла)

Но все равно - нахожу почти всегда, - подключив интуицию и еще какие-то, мне самой неизвестные, ассоциации. (Хороший следователь бы получился из меня: следователей тоже давят кратчайшие сроки, минимум эмоций и максимум информации.
Следователь всегда в сером цвете,- его-то никто не ищет)

Почти все бывшие любовники - в моем кратком поиске - сидят на одном и том же месте. С тем же набором представимого. С тем же взглядом. Только полысевшие и одомашненные.

Мне-то, конечно, хотелось бы увидеть их за горизонтом моих жалких ожиданий, в той точке, куда мы так отчаянно тогда стремились. Бежать!из этой закрытой нелюбовной зоны, где все, чем можно дышать, запрещено. Но стена придавливала быстро, и свобода в закрытом пространстве отдавала помойкой

Вот один, правда, уехал туда куда так бежал! Я даже от него не ожидала: на краю океана, женился там на белой женщине, в 50 лет, и сына родил. Мне он всегда казался злобной конфигурацией из Хармса, не умеющим быть добрым,- даже тогда, когда он терпеливо ждал меня весь вечер под моими окнами, а я только ночью приезжала к нему с толпой таких же алкашей. Терпел же? Запирался от нас в ванной, куда я пробиралась, смело и нежно, и предлагала его помыть.
То есть, границы нашей человечности были одинаково размыты. Нелюбовь, она такая выдумщица. Не чета любви.
Tags: трамвай желание
Subscribe

  • (no subject)

    Умывался ночью на дворе,- Твердь сияла грубыми звездами. Звездный луч - как соль на топоре, Стынет бочка с полными краями. На замок закрыты ворота,…

  • (no subject)

    Лиля Брик вспоминала, как Маяковский читал чужие стихи. Чужие стихи не любил, придирался. Раздраженно читал Незнакомку Блока: «..всегда без…

  • (no subject)

    О, проклятое пограничье, Чистота молодого лба, Что-то птичье в ее обличье, Альба, Эльба, мольба, пальба — Все я помню в этом хваленом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments