larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

..на улицу выхожу только для того чтоб смартфон мне сказал "молодец, сегодня 12 км". ну и еще для того чтоб в ухе Хокинг что-то полубезумное сообщил (аудиокнига "Краткая история Вселенной")

Ничего, конечно, не понятно.
Я иногда посреди текста задираю голову вверх и вижу темные ватные облака, серенькую муть, уходящую вертикально; галок на небесных верхушках берез,- даже они знают о вселенной больше, чем я: они летают хотя бы.

Запомнилось отчетливо пока только то, что земля обязательно когда-нибудь упадет на солнце, таков закон. Это случится через сотни миллионов лет, но какая разница, вселенная критически расширяется, и точка сингулярности неведома.
Еще запомнилось, что чёрные дыры многочисленны и неотвратимы,- чем меньше дыра - тем яростнее её суть.

А поняла из всего этого только вот что: живи по законам того мира, в котором оказался и+. И используй эти самые законы, чтобы отказаться от них.
Маловато, конечно, но вот пока так.
Tags: книга
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments