larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
В инете нашла свою старую запись, сейчас я так не пишу, ушёл задор. А там меня, оказывается, обсуждали -
как кому не лень! Как все-таки хорошо, что я не читаю никаких сообщений):

** Говорят, что тем, что тебя бесит - тем ты и обладаешь. Что тебе просто стыдно признаться, и поэтому скрываешь.

Деталь. Меня бесят люди из Ашанов. С телегами, полными еды. Семьи, которые с утра собирают своих детей, садят их в ашане в телеги, и так проводят время от 11 до часу тридцати, набирая всякого говна. Все вместе, субботний день, стирка, баня, за дровами сходил? а? чё?

Я не люблю семью. Люди жмутся друг к другу, потому что боятся. От страха и убогости слабых одежд. 
Их тонкие ранимые капилляры слабы, их руки тянутся к кому-то, к кому притянуло что-то, единовременное и случайное. Им почти все равно, кто это будет. Лишь бы не бил. (Страсть – она совсем не такая: она равна самой себе, она просто вспышка, просто честность).

Семья: домовина, сжатость, смиренность. Смиряются с бешеным раздражением присутствия чужого. Как он пахнет, дышит, сует тебе в тело что-то несвое, чужое. Ледовое непрятие чужого. Как вы бедные это переживаете?

Помню, как в пустыне Кара-Кумы я лежала под звездами, на песке. Вокруг был чёрный дышащий мир: он был наполнен запахами, перестуком (копыт ли, звезд ли?), дальней перестрелкой, шуршанием скорпионов и болезненными взрывами невидимого астрагала.

В этом черном песке так легко потеряться: он примет тебя целиком. Отсюда ничего не унесёшь, он тебе дарит даром все свои эфемероиды и саксаулы, ты можешь пить его корни и галлюцинации, ловить на окровавленный прут барханных котов или ящериц. Еда убегает и не сдается. Идет честная и страшная схватка. Это тебе не телеги ашана.

Говорят, что некоторые животные ни разу не смогли посмотреть на небо. Собаки смотрят, коты - еще как смотрят! Лошади, овцы, белки, кабаны, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, словом, все жизни - в небо смотрят. Кроме свиней. Они не могут: так устроены их позвонки и шеи. Мне их очень жалко, в деревне я всегда с ними разговариваю, мне кажется, они все понимают, но поднять глазки не могут, беда
Tags: из старых записок
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments