larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Купила на литрессе Басинского, не могла не купить, хотя почти ничего уже из книг не покупаю,- все уже есть. Все есть,- и лежит, ждет неоткрытое.

Но тут вот какая история. Странная девочка Лиза Дьяконова, исчезла в альпийских горах, куда не побоялась идти одна. Лил дождь. Но ее мало что могло испугать.
Нашли ее на склоне водопада, мёртвую и абсолютно голую. Вот эта странная смерть в холодном горном ручье, так родственно перекликающаяся с Лорой Палмер, дневниками обеих, мифом и реальностью, всей одинокой и безумной жизнью, этих (и не этих) умных и загадочных девочек.
И смелых: Лиза, вопреки матери, уехала в Петербург, училась на Бестужевских курсах. А потом и вовсе уехала в Париж,- абсолютно выламываясь из своего окружения и среды.
Мучительно думает о смерти. Погибает. Случайно?или не случайно?почему в ручье?почему голой?

Басинский знает ответ,- он предупреждает об этом на первых же своих страницах.

Мне почему-то кажется, что я тоже знаю. Всегда, всегда - разгадка смерти - в самой жизни. Смерть рушится в жизнь, жизнь падает в смерть. Можно вычислить и то, и другое, плюс-минус?можно? Нет?

"Нет, должно быть, человеку не была с самого начала свойственна смерть, -- несмотря на тысячелетия, мы до сих пор не можем привыкнуть к этой мысли"(из дневника Лизы)
Tags: Книги, девочки
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments