larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Крым совершает длительную поездку. Он все время перемещается - в результате движения подземных плит.(с)

Он и сейчас находится уже не на том своем старом, прежнем месте, и, поэтому, - если и возможна новая активность древних вулканов, то она произойдет, к примеру, не на Аю-Даге, а в ином месте. Никто не знает, в каком именно.

Я смотрю на крымские свои камешки и совершенно не понимаю: каков их путь?как они прессовались из магмы и взрывов, как слипались и гладились миллионы лет морем, какие рыбы их глотали.

Я нашла один ход на Эчки Даге, из красного камня; и мне кажется, что я туда еще приду. Там, наверное, совсем не страшно умереть: ты просто сольешься и небольно исчезнешь, от сухости истонченной рваной кожи и незамеченных ран

.помню вкус, цвет и запах ломкого полынного крошева под ногами, пыль и тугой разрыв воздуха,-- он просто не оставит выбора, он один это умеет, с его нечеловечески высокой, страшной и - полной свободой
Tags: камень
Subscribe

  • (no subject)

    Пока Г меня зовет в Пятигорск, я отчего-то прониклась поездкой в Абрикосовское сельское поселение, Феодосийский бывший уезд. В Бусалак. Там вообще…

  • (no subject)

    Конечно, сейчас никто Горького не читает; может, даже в школе его уже не проходят; мир сдвинулся и пролетел мимо Моих Университетов, - и мир прав. Но…

  • (no subject)

    .всё, конечно, будоражит воображение, но мы-то понимаем. Я ни разу не историк, но валовая память хранит пожелтевшие странички из учебника. Что за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments