larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

я опять на вокзале.
Мы с Нинкой приходили сюда в 12 лет, чего-то все искали, стихи читали, совсем не видели обшарпанности и убогости окружающего немира.
Сейчас я вижу все. Все вижу, и, перешагивая рельсы, ступени (они заметно стали чище, у них появились любящие уборщицы), пьяных (они бедные так и не обретут любовных уборщиц, нет), заходя слишком далеко от перрона, от кучек пассажиров, ставших внешне другими, а внутренне такими же..
Сегодня, собирая сумку, думала о том, что я всегда стою на вокзале, что пора бы уж сочинить поэму воздуха. Поэму вокзального воздуха, шума, бури и натиска.
В этом неуюте чужих металлических запахов, приближающихся тяжко вагонов с легко дребезжащими полками,- которые продляются, тянутся, летят, чертят путаницу дорог, - и все-таки никогда не кончатся. Никогда.
Вот в это - придуманное нами с Нинкой бессмертие - верится абсолютно. А в непридуманную (будто бы) реальность - нет.
Tags: рельсы
Subscribe

  • (no subject)

    Все прошлые лета ходила я в одном и том же; да и то, перебираясь с места на место, тащила, вдобавок к рюкзаку, еще и пакет. То есть, можно,…

  • (no subject)

    Мужик в аптеке просит спирт. А та ему гордо в круглое низкое окошечко для гномов: «Мы спирт не продаём, у нас - не спаивают клиентов! Вам…

  • (no subject)

    *** Вот для кого-то – действительно ужос. А я? я всегда хотела перемен. И вот они. Радоваться надо. *** Все не то, - сказала я.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments