larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Ровно год назад:

"хёгль"
Ничего нет мелкого. Мелкая только политика. Только политики. У них же нет своей мысли, да и бог с ними.
Если ты хороший человек, или хороший поэт, - как говорил Ч.Б., - то тебе по-любому воздастся, по ту или по другую сторону ада.
В трудные времена надо быть чутким, и любой ценой поддерживать тех, кому непросто. Я, например, вчера так и сделала.
Пошла и на последние деньги купила себе роскошные хёгельсы, жуткого цвета вываренной ореховой скорлупы.
Произведение искусства, если уж уточнять.

Не, ну сначала, конечно, пошла и покормила синичек. Их развелось у меня за окном несметное количество, и, если насыплешь в кормушку слишком много, то они прямо при тебе и начинают свой цирк. Они хохочут в наваленной кормушке, пятясь желтыми жопками, и раскачивают сук, на котором сидят.
Хожу к синицам, проваливаясь в сугробах по локоть. Там иначе не пройдешь, одна я безумная. Это моя мера вещей. Так я замаливаю последние пропитые деньги, эх

Сначала-то я все-таки, чтобы очистить совесть от пожилых мыслей, сгоняла в магаз, чтобы запастись овсянкой. Есть овсянку и смотреть на лаковые Hogl.
Рано или поздно, классическая овсянка у меня заканчивается, и это провал всего. Утро не состоится, потому что потому.

Щас. В магазине овсянки не было. На мой вопросик никто не хотел отвечать. На кассе сидела тетка лет сорока пяти, с желтым измученным ртом. Она совсем меня не приняла за человека, сидит, молчит, глаза впалые.
Я внимательно оглядела её и дала ей полгода. Пусть пока посидит.

К синицам сегодня трудно добраться, хотя я полна сил, надежд, веры, не чужда поэтической мифологии – всей этой хуйне, к которой долго себя приручала.

Что я могу сказать об обуви, что! сначала у меня были черные замшевые аляски, с золотыми замочками посередине. Я таскала их до лета, не снимая и во время сна. Они износились и сгинули, как надоевшая философия Хайдеггера.

Потом пошла Саламандра (Salamander) белая и черная. Я была в них влюбена так же, как сейчас в старости – в синичек. За белой саламандрой я стояла 5 часов в Детском Мире, двигаясь по стертым ступеням любимого магазинчика, с 1 по 5 этаж (размер 33 и штаны на 12 лет, всю жизнь, до последнего прощания, толщения и унижения)

За, тоже белой, саламандрой я ходила в конце 80-х, по коммунальному адресу полоумной хозяйки, когда сдала все свое золото в виде двух колец, и все равно не хватало. Тогда я сдала в ломбард сережки в виде цветочков, с жемчугом, и навеки с ними распрощалась, как с последней девственностью.

Тогда, в конце 80-х, я с резвой опустошенностью поняла: меня наебали. Не было Брет Эшли, не было Фиесты, не ревела коррида, никто никого не любил. Вокруг ласково легла сухая пустыня в трещинах, в которой спрятались веселые скорпионы. Которых надо как-то накормить, чтобы они тебя не уханькали.

Потом пришло время собирать камни, и не только в почках. И время обуви Лори Блю. Тонкая вишневая замша, похожая на лепесток петуньи. Их я бы никогда не купила, потому что потому.
Их мне просто отдала моя подруга Оля. Я только что к ней приехала издалека, только зашла в избу, а она взяла и отдала. Я прямо тут же хотела обратно уехать: а чего здесь торчать, если у меня Лори Блю?!

(а вот по поводу оставшейся одежды я ваще не парюсь: тока секонд, наше всё)

Не мелочи это, ребят, вот ни разу не мелочи! Это ж не палитика.
Tags: записные книжки
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments