larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Из записной книжки, ровно 3 года назад:

Приснилось, что я приехала в Питер, и, вместо того, чтобы гулять по небесному городу моему, торчала при вокзале около лотков с ватрушками.
Можно было, например, добрести до треугольника Казанского собора, где, с левой изрытой стороны, прямо в руки плещется вода. Или на задворки Саперного переулка, в глухие нездешние дворики. Или к райским птицам Башни Иванова, например.
Но нет, я упорно торчала у заваленного мусором вокзального буфета, выпиленного деревянно, словно из поселкового детства.
Причем, торчала не одна, а в компании какого-то гастарбайтера, который и завел меня – в его понимании - ресторанный рай. Говорил со мной краденым языком нелюди какой-то, очень ласковом и липком.
Я ничего не могла сделать, я зависела от этого бомжа с его ватрушками. О господи.
Ничего такого в реальности ни разу не было.
Но – в формате всей моей жизни – да, да и да.
Tags: из записных книжек
Subscribe

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    все новенькие фильмы - про эскортниц, проституток, моделей и тд, надоело. Я б щас с удовольствием посмотрела бы фильм про доярок. Вот она выходит на…

  • (no subject)

    ** Модным стало понятие "послесмертная уборка", есть даже книжки на эту тему. Не знаю, как относиться к этому. Ну, понятно: если есть своя дачка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments