larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
Пока не забыла.
Поняв, - почему так омерзительно и страшно, когда все несутся в одну сторону, сминая напрочь хилых и одиноких, - становится легче дышать, хотя и ненадолго.

Поль Элюар был потрясен девственностью Елены Дьяконовой и -- мигом исправил этот пробел: в следующее лето они втроем, с таким же безбашенным поэтом, голые и свободные, бегали по побережью, в песке и поиске эрогенных зон.
То есть, из собственных комплексов они построили новую раздетую мораль: высшую правду душ и тел, как поэт потом и назвал всю эту избранную вакханалию. Назвал девочку из Клаваделя - Грандивой, и ей ничего не оставалось как служить этой безусловной идее.

Надо видеть последние фотографии этих монстров, - чтобы и слабого сомнения не осталось, как же жестока известность, слава и деньги. В леопарде и с усами, они оба почти потеряли человеческий образ, - чтобы служить тому невидимому дьяволу, с которым они до смерти связали свои юные жизни. Идея перестает развиваться, когда ее так долго доят.

Или. Элизабет Тейлор обладала редкой мутацией. У нее был двойной ряд ресниц. Это заболевание, дистихиаз, поражает некоторые породы собак, причиняя боль и длительное воспаление. У людей оно протекает еще болезненней. Но без дополнительного ряда двусторонних ресниц не было бы и Элизабет, как безусловного символа фиалковой красоты.

Я думаю, что только отчаяние, одиночество и сопротивление еще что-то могут. А -- не "известность", толпа и покой.
Tags: её никто не сыграет, кто ответит, мифы, нсовпадения
Subscribe

  • (no subject)

    Никитка двойки исправляет. Я не понимаю, как можно малышам наставить двоек 2 и 3 сентября. Учитель!перед именем твоим!себе же сама ты и наставила ж!…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • (no subject)

    ** девица в черном капроновом декольте. Вчера она тут же, в общем коридоре, вилась и колотилась, воскресенье же. Сегодня одни похмельные вздохи. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments