larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

По Культуре говорили кружком о старости, - тема вечная, но не актуальная, так всегда было. Никто ж в здравом рассудке стариком или старухой быть не хочет. Но будет.

Об одиночестве тоже говорили, говорили печально, поникнув головами. Страшное, страшное -- говорили и говорят, - это самое для человека страшное. Надо, чтоб он (человек) был кому то нужен..

А почему, собственно. Может, отстанете уж от него? Он, что ли, не заслужил уже, за проклятую, рабочую, тягостную свою жизнь -
всего лишь покоя? и воли? и свободы? Одиночества, в общем, - одиночества как простого и волевого жеста.

Как-то (давно это было) пожаловалась я на работе на дикую достачу: звонки, требования, бесконечная суета и неуемная движуха. И мне ответили: да это ж хорошо, ты все еще кому-то нужна!
Помню, что с ужасом посмотрела на эту сорокалетнюю старушку и подумала: это ж надо! до какого же жалкого состояния надо человека довести, чтобы он предпочел - вместо себя - чужого кого-то
Tags: да так
Subscribe

  • (no subject)

    В саду по вечерам много людей с собачками. В основном, с маленькими: век большого роста канул в лету, щас всё маленькое какое-то, куцее, умешающееся…

  • (no subject)

    Сеть стала во многом - вполне такой реальностью. И даже более значимой, чем реальность физическая. Выбор информационного поля приобрел еще один…

  • 26

    ** Нагибин в дневнике пишет, что совсем не понимает людей, которые не пишут. От них же ничего не останется!они при жизни уже мертвы!кто не писатель -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments