larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
В лесу Г попросила сфотографировать белочку. Зачем, - спросила я.
Г ответила, что будет каждое утро с ней разговаривать. Я думаю, что Г понимает меня, хотя бы отчасти.

Звонила Б, рассказывала о маленьком члене мужа. Видимо, она это рассказывает не только мне, - иначе зачем так кричать, тревожа эфир. Трудно это представить, Б совсем одинока, что ли?

В парке видела свадьбу: аутист в крайней степени и невеста в атласном платье стиля 80 годов: она гордо сверкала очками и подбирала пышные края подола. Счастье где то рядом, оно смотрит на тебя, а ты смотришь в другую сторону, -- аутист в крайней степени - это, видимо, не совсем худший случай.

Какое неожиданное будущее носим мы в себе! Моя книга, я вызвала ее к жизни из того мрака, в который втоптала жизнь, из темноты и огня, спрессовала в тонкий бумажный квадратик, мало кому нужный, но кому то очень, -- с девочкой на обложке, девочкой Адама Дистона, 1886 года -- год рождения моей бабушки Елены Тимофеевны, которую я никогда не видела, -- девочкой, разрезающей луч, "режущий луч", проходящий сквозь замочные скважины на другой стороне жизни, он отразится там, если мне повезет

Эпифитные виды растений питаются только дождем. Нет дождя - не питаются, ждут.

У Мишеля Фейбера в Книге странных вещей много чудес: разве не странно, что раны наши всё таки зарастают? Так происходит всегда. Всегда. Ожоги, нарывы, царапины. Все зарастает, не гниет, не тухнет,-- все оборачивается молодой розовой плотью. Даже сломаная рука не повисла на нитке, движется по четкой своей траектории. Ничто не помешало мне дожить до сегодня, и это так странно,-- до каких то пределов тот, чье имя не называют, чувствует себя обязанным соблюдать закон биологии и договор тьмы и света. До каких? Отсрочка смерти. Триумф над тленом.

Утеряно много связей. Никто не виноват, все мы правы. Я хотела бы узнать, за какое время меняется весь состав крови. За какое время обновляются все клетки нашей жалобной углеродной формы?

Ничего, наверное, не осталось уже от той меня, которая бежала за троллейбусом на Войковской, бухнулась и страшно разбила колено. Шрам так и остался, уже навсегда.
И больше я никогда никогда за уходящими троллейбусами не бегаю, аминь
Tags: её никто не сыграет
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments