larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

В папиной книжке есть такой эпизод. Он и его товарищ Саша Званцев, оба радиотелеграфисты, оба уже получившие ранения под Мясным Бором, налаживали радиостанцию в замаскированном рову. При очередном артобстреле рядом с ними разорвался снаряд. Радиостанцию выбросило, она вылетела и вышла из строя. Папу сильно контузило, время остановилось. Но им все таки, с грехом пополам, удалось починить оборудование и наладить связь с дивизионом. Пока папа и друг занимались ремонтом радиостанции, их настойчиво искали радисты. Они это потом уже поняли, когда, на той же частоте, подключился к их поиску сам начальник связи.
И дальше папа неожиданно пишет: "Ох, уж и досталось нам!"..
Папе тогда было 19 лет.
Tags: День
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments