larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
..вчера наблюдала огромную очередь к Матроне. Сама то я в новоделы не хожу, только старые обрушенные храмы мне видятся приближенными к чуду. Которого, конечно, нет.

Но есть что то похожее, почти безмолвное, с остаточными и страшными законами, неведомыми нам. Например.
Вот, вчера, стоя там внутри, я почти уже знала.. да и что там почти! Знала.

Лет 5 назад, мы с Галкой туда пошли, по наказу тети Фаины. Как вчера выяснила -- это любимая ее святая. Любить святых -- еще то искусство, - доверчивость особая нужна..
Стою в храме, мысли лезут, хотя я и стараюсь не думать.
Вспоминаю как раз, как с Галкой тогда стояли тут, у меня не было московской работы, а работать надо было, потому что пенсия тогда еще была за горами, мы никогда не постареем, не умрем, мы ж не какие то там..

Галка свечку принесла, я пообщалась с охранником, водички попила святой, вздохнула, и мы ушли. Предварительно у Матроны с закрытыми глазами постояв.

На следующий день на меня напали. В теплый светлый день, в арке на Ясенево. Парень напал справа, вывихнув мне руку, схватив сумку, которая болталась у меня на плече. Да не на ту напал! "Даже не думай , - сказала я ему, корчась от боли, - там паспорт, все равно не отдам".
Он с размаху дал мне в бубен, я упала, но успела пнуть его обеими ногами. Там же дело секундное: удар - спина - ноги - оторвавшийся ремешок сумки. Бешеный напор мой (и редкий кстати, тут видимо было за что защищаться и родину защищать) его удивил, да и арка же пустая не вечно..

Вот, спасибо храму, святым, вздувшейся чужой свечке, - домой ехать, что ли: хороший же знак, вся щека синяя? Приехала - в морду дали - пора и домой.

Но на следующий день мне позвонили с той работы, которую я называла Счастьем. Позвали, даже оклад невиданный сразу озвучили. И с синей щекой я торжественно приступила к должностным обязанностям на главной улице главного моего города. (Правда, потом, - там, где пылало слово Счастье - крутоярым солидом запылало другое, по смыслу противоположное, но - не в этом же суть, -- кармические законы, они такие, как вечное упертое небо Канта)

И вот сегодня. Ребят, моя аватарка - это мое Я. Жежешное Я - это я сегодня. Да, сломался замок. Да, в чужой квартире. Да, дверь железобетонная. Да, хозяева на три недели уехали. Всё!

Но я ж вчера общалась с Матроной (мы помним), с охранником (в церковной гостинице цены начинаются с 8 тысяч, православные мы ваши), пила святую воду, сирень белую целовала.

..внизу на крыше копошились гастарбайтеры, я все время, крутя железки замка, слышала их нерусскую речь, и думала, как они придут, взломают дверь, опрокинут вазы, столы и меня. Кого звать? Все мои дома сидят, как путние,-- не то что я, не такая блин как все..

Да не на такую ж напали: ножницы - пилка маникюрная - час, два - гвоздики подались и выпали.. дальше микроскопическая работа трех пальцев с ногтями.. Свобода!

Храм в ангелах, новодельный восторг, веничкина электричка на Петушки
Tags: адаптация, лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments