larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:
(Не напишешь -- значит, и не было)

Утром оказалось, что - с Киевской совсем рядом Арбат, ну и ну, век живи.

Оказалась на Плющихе, сразу вспомнив, что улочку эту потеряла еще в детстве, -- когда стояла под Нинкиными окнами, ждала, когда ее отпустит бабушка. А бабушка, крохотная татарка с железным нравом, и не думала ее отпускать. И я стояла, лизала лед с намерзшей варежки, и - в окнах по телевизору шел черно белый фильм, "Три тополя на Плющихе", и в мутное окно я видела Москву, круглый дом, Доронину, дождь и непроявленную любовь.
Почти все, что потом и сбылось: только так и бывает.

Сейчас вот оказалось, что повесть, по которой снят фильм Лиозновой, -- называется "Три тополя на Шаболовке". Дурацкий библиограф, который сидит во мне, отыщет эту книгу и стремительно прочтет. Конечно.

Конечно, можно и нужно -- не тратить время на запоздалое детское прозрение. Только у меня это не получится: библиограф побеждает всегда, отметая ценное время на деньги и работу.

Потом пообщалась со старушкой с Плющихи, которая резво перебегала дорогу на красный. У деушек, долго мотающихся по Москве, продуктивные и даже породистые лица, - но совсем некрашеные волосы и неухоженная кожа. Мне это нравится, но ведь им - вряд ли.

Потом пробежалась по Ростовской набережной, посидела у Гоголя в шинели, памятник которого современники называли жутким и неудачным, (а он само совершенство и говорит о Гоголе и о нас больше, чем можно подумать!), потом по Кисловскому переулку, поговорила по вацапу с сыном, вспомнила свои стихи о нем, -- и по этому поводу посидела и в Александровском саду:

Дерзок, робок и насмешлив, Руки лапами зовет, Как легко мне было прежде, А теперь наоборот. А теперь иные песни, Над корытом, над плитой.А по милой Красной Пресне кто то бегает другой. Кто то не меня целует В Александровском саду. Мой сынок не озорует, Есть коврижки на меду. На меду - чтоб слаще было: Подслащу свою беду. Лапы, пахнущие мылом, На судьбу свою кладу.

А вот не надо, не надо: ни лапы, ни руки, ни ноги - не надо класть на свою судьбу! ...и сын, в телефоне, легко со мной соглашается
Tags: лето18, москва
Subscribe

  • (no subject)

    чем можно покарать человека у которого всё с собой, в себе и вкруг себя (с) Сколько тут хостелюсь, каждый день вижу одну и ту же деушку. Она стоит…

  • (no subject)

    бог несмотря ни на что сотворил безупречный новый день, бог никогда не падает духом Что я такого сделала, что во всех лентах всех разных соцсетей…

  • (no subject)

    понимание того, что у надежд наших, когда то, что мы задумали, исполняется вкривь и вкось, неизменно обнаруживаются свои пределы Как непредсказуемо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments