larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

5-е

Прекрасная Таня https://vinah.livejournal.com/ советует последовать её идее "ежедневного лета". Первый раз мне захотелось тоже.

Но ежедневные записи - это трудно, дело за свободным временем и дисциплиной. Это важно. И в этих рамках можно же варьировать, как я хочу сама, или как придется, или как придумаю. Когда контроля нет - я все-таки еще могу думать)

Я б хотела придумать литературное лето. Хотя, что значит - хотела бы?только так и получается же. (Ни одной мысли ч-к не может высказать без того, чтобы не выдать себя..)
Пусть будет то, что ярко горит.

Сегодня случайно напала на видео 90х годов: группа Комиссар, Рома Жуков. Мне было тогда 33 года, я жила в вечном сдвиге, я издевалась над этими текстами, убогими и наивными.

Мы ж читали Генри Миллера и Веничку Ерофеева, много и часто пили, в основном водку, по ночам уносились на красных машинах в леса, купались в студеных ручьях, умирали по утрам, перепивши. А чего врать?

Такого одиночества и убийственного тупика я уже не припомню после: 90-е смяли танком все мои романтические сопливые мечты. Да вообще все было смято и сочилось кровью.

И вот, слушаю я эту фигню Ромы Жукова, и чувствую: я пробита (прибита) насквозь -- этим ритмом, порывистым безвкусным текстом, резкими ножевыми движениями.

Розовыми брючками из тонкой ткани. Белой блузкой с черным воротником, которую я купила в сталинском кооперативном магазине, вместе с контрафактной бутылкой красного вязкого вина.

Это, оказывается, была жизнь, та самая - ошеломительная, высокая, низкая, страшная, единственная.
Tags: ежедневно, лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments