larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

24-е

Второй раз ехала в сидячем вагоне. Думала, сяду тихо и всю ночь прочитаю Степного Волка.
Степной волк Гессе неизменно связан с СП. СП и был таким-- трепетным и жутким волком, и также искал покоя в убежище, с цветиками и камином, и также находил полусумасшедших девиц.

Но разговорилась с соседом по креслу. Сначала покетничала для порядку, но, узнав, что мужику столько же лет как моему сыну, стала простой бабушкой. Парень оказался строителем коттеджей, загорелый средиземноморским загаром, он мотается по средней полосе и поволжью и строит людям то, до чего их мечта достает. Заказов много, и доля его вот такая: строить, ехать и снова строить. А легкой доли ни у кого не бывает.

Парень вышел во Владимире, и я занялась своим Волком. Он уже был такой же как я: с отчаянной тягой во все стороны. И объяснил мне.

Мы пытаемся предствить себя как нечто единое, но Гессе в обнимку с Ницше уэбеждают: мы - это клубок из множеств Я. И не только "я", видимо. Гессе еще и придумал общий словесный символ для таких неприкаянных - Трудные Дети судьбы.

Москва жаркая и знакомая. Не вызывает никаких чувств. Может, потому, что -- бессонная ночь и устала я
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    Алеку сказала, что я щас в деревне; здесь по утрам хозяйственные белочки тырят шишки. Всё домашнее семейство, не напрягаясь, разгуливает в одних…

  • август, с др

    Грейс Келли на ямайке, в день, когда родилась я. Август на Ямайке, видим, был прекрасен, ну и она, конечно, -- совершенство. Была у меня еще одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments