larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

26-е

РИ уезжала в Сочи целый месяц. И сегодня, наконец, день отьезда; я поехала ее проводить на Курский. Никто из ее дочерей не догадался это сделать: там свои драмы, свои непрощенные обиды.

Она каждый день собиралась, перебирала вещи, документы, звонила не переставая подруге Нине.

РИ, мне кажется, ничего не боится. И никого.
Когда в первый же день мы с ней побранились из за двери, она спокойно кивнула и ушла в свою комнату ругать меня по телефону.

Я еще тогда заметила, что тетка умеет держать удар.

Когда я 2 раза уезжала к папе, а потом папа умер, она не сочувствовала мне и не жалела меня, будто бы. Она просто говорила со мной, принесла мне розы от Матроны, воду и освященное масло. И сидела на бездыханной кухне рядом.
А для Гриши передала новые денежные знаки.

То есть, была рядом и находила слова, которые никто из старых знакомых не сумел найти. Сама виновата.

Два дня подряд РИ приходила домой без ног: плясала и фоткалась с футболистами интернационала на Красной площади. Возвращалась в панамке из роз и с трехцветными флажками в обоих руках, сверкающая как самовар.

Сегодня я узнала, что 2 года назад ей был поставлен смертельный диагноз. И, видимо, заглянув через Тот Край, она что-то поняла про жизнь Тут. Я так думаю, но спросить боюсь.
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю Бёлля. Наступает, знаете ли, время, когда читаешь только любимое. Там как раз сцена, которая не отпускает меня с моих 17 лет. Сцена такая. В…

  • (no subject)

    Начала читать дневники Пришвина (оказалась последовательна, самой странно). Дневников штук сто, не меньше, их читать не перечитать. Раньше меня…

  • (no subject)

    так как все время нахожусь в поисках героя (героини), то вновь полюбила Горького (да и не разлюбляла никогда). Вчера читала его рассказы, находила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments