larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

28-е

Дорогой дневничок. Дорогие радиослушатели. Грустные жители земли. Перечитала свой старый юный пожелтевший дневник, и насторожилась. Задатки Кассандры блин!кое что, ставшее реальностью сейчас, я уже тогда разглядела. Почти все написано на бегу, и все мои друзья повторили изгибы моей плохой литературы. Осторожнее там, легче придумывайте прошлое!

Люди вообще склонны придумывать себя, но беда в том, что они придумывают себя плохо.

Сейчас сижу на скамейке напротив Рэдиссон Славянская. Там я была один раз. В Новый какой-то год, не помню какой, но еще был жив Костя.

Я работала уборщицей, но в банке. Я была немолодой, но переполненной стихами. Худой, но полной. Еще не на пенсии, но неуклонно сползающей в старость.

Весь персонал банка пригласили в Рэдиссон, и, так как толерантность набирала европейский ход, позвали и уборщиц.

Я стояла на нижней ступеньке пищевой цепочки, отвага и гибкость по случаю надели лучшие свои наряды. В черной пушистой кофте и белых рыночных джинсах старая золушка прибыла на бал. И даже радостно звонила оттуда - принцу, умершему через 40 дней.

Пели звезды, петухами бирюзовыми плясали бразильцы, в 2006 (о!вспомнила год!) бушевало разудалое веселье, аккурат перед черным 2008-м.

В этом банке я даже в фильме снялась. Реклама банка: как уборщица в зеленой униформе сметает веником кучу денех, а потом рассовывает их по карманам фартука и садится в мерс. На Рублёвку!-- кричит она.

Сценарий я отчаянно, помню, начала корректировать, и группа телевизионщиков и вправду стала заинтересованно переглядываться и прислушиваться к моим советам. Институт мой культуры засиял крутоярым солидолом!

Постарела ты, Рэдиссон Славянская. Вон я сейчас сижу и вижу: серое обычное здание, ни грамма былой славы нет.

..у слов "преданность" и "предательство" - один корень. И один смысл: страх. Страх быть наконец собой, аминь.
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    Конечно, мир сдвинулся, он всегда сдвигается, когда выходит из зоны болота и комфорта. Неуютно. Конечно. Вчера об этом думала, но – не в…

  • 1/2

    Учительская шутка: педагог от педофила отличается тем, что педофил-то детей любит. Стоп. Сменился ветер, и погоду отпустило, как больного, в…

  • коврики

    Коврики с лебедями и оленями. Извращенная тяга к красоте. Мне тоже доводилось пару раз встретить, году в 60-70. Но недавно только я поняла то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments