larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

2-е

..вся беда в том, что я не турист. Путешественником тоже не стала, так и мотаюсь между.
Туристов можно идеально наблюдать сейчас. Они стоят в длинной, на целый день, очереди в Кремль, садятся радужной толпой на брусчатку Красной площади, красивые, молодые, даже если и старые совсем.

В прошлом годе я пробежала всю полосу Крыма. От Феодосии до Ялты. И от Ялты до Алупки. Все лето и всю осень бегала (пока не начались штормы, пока не стала промерзать последняя комнатка, которую снимала на Дарсановской горке). Экономя на автобусах и пропуская обеды и ужины. Только один раз ела овсянку в шикарном ресторане. Мне ее подали с клубникой, мятным листиком и сливками в голубом молочнике.

А без туристской роскоши, я покупала дешевый инжир, лепешки и длинные дыни цвета застоявшей ряженки.

То есть, без денег трудно, но возможно. Без куража и идеи - нет.

Сейчас я, не турист, но недоделанный путешественник, понимаю, что я в тупике.
Если выбрать рабскую работу (а другой для меня не бывает, я совсем не умею подчиняться), то мир потухнет, и гремучая старость подлетит как красная электричка из Солнцево.

Есть ли счастье? Или надо поверить Балабанову? Или его, щастье, надо каждый день писать по-новому и придумывать каждый день заново??
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments