larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

6-е

Отключилась вчера, выпив на ночь реслип и сухую валерьянку. Забила на, и пошла тихонько с утречка в Переделкино. Сварив бульон и поговорив с девками по телефону. Я подключила новый, но не менее дешевый тариф, и сейчас мои законные 500 минут в месяц еще ближе приблизили всякие связи. А то мне не все еще надоели смайлик.

Читала вчера угрюмо Тени в раю. Телик был противен. Противны пути-дороги московские. Противен и радостен труд.

У меня это часто: бесовская натура моя щастлива только в дороге. Я смотрю в железнодорожное окно на эти бедные полустанки, мокрые от неправильности своего рождения, и везде мне хочется жить. Жить, а потом не жить, - уезжать куда глаза не глядят. Via dolorosa.

Храм переделкинский и пастернаковский закрыт уже 5 лет. В церковной лавке вышла тетка и раздраженно ухнула на мой вопрос. Другая отдернула подносик с товаром: серебряные кольцы. Продавцы.

Воск от свечки капал на бронзовый подсвечник эпохи Чжоу (я вчера начиталась про брюссельский музей, в котором прятался безымянный герой, и сейчас мне просто необходимо пойти в Пушкинский и потереть старую бронзу).

В пять рядов на прилавке лежали круглые, треугольные, черные и позолоченные кольца, и при свете свечи казались красными. Что со мной творится?думала я.

Ведь выходов много, и главное: выдержка, терпение и время. И всегда так было. Или уже забыла? Так вспоминай. Опричнина приходит и уходит, а вечность нас не замечает, - к чему ж тогда оглядываться и страдать.

Если жизнь нас так стойко обманывает - обмани ее тоже. У тебя есть еще в кармане разные фигуры, их можно перемешать так неожиданно, что и сама забудешь как они глупо раньше тасовались. (Если всех волнуют деньги или их отсутствие - не задерживай дыхание, не выискивай причину, придумай смешной ход, увеличь свой размах, еще не из таких помоек ты выбиралась, вспомни таганку, ухх)

В общем, мне нравится, что я больна не вами, ебучие безденежные времена.
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    Нигде ничего не ждет человека. Всегда надо самому приносить с собой всё. Только я вышла на мороз, чтоб посмотреть в небо, найти в небе хрустальный…

  • (no subject)

    ** утром пришел нерусский человек, витязь в тигровой шкуре, продает навоз, очень дешево, хозяйка, бэри, 300 руплей не дэнги. И он так вкусно начал…

  • (no subject)

    Как сильно изменилось TV. Продажное и трогательное в своих просящих интонациях, особенно в агрессивных, однозначных, ликующих, даже жалко их. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments