larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Categories:

12-е, 13-е

Галя уехала в Александров. Она увидит дом Аси и кладбище, на которое сестры таскали упирающегося Мандельштама. Ну, и Кремль.
Что увижу я?

В лифте встретила гастарбайтера с листовками, какие ношу и я. В правой руке извещения, левая сломана и зафиксирована под прямым углом.

Странно: чаще падают на правую. Правой вроде б чаще защищаются от гравитации, - когда запнулся и летишь, подставляешь себе самому правое плечо. Так упала в 13 году я: сломала правую руку в локте, и долго не понимала это.
Выразила парню сочувствие, сказала: Давай будем смотреть внимательней под ноги, хотя там ничего интересного нет, даже денег никто не бросит, одна гравитация!

Эйнштейн в теории относительности (в изложении Барри Паркера) пишет, а я читаю, - что гравитационное поле в теории можно вовсе не учитывать! оно слишком мало, по сравнению с другими силами. То есть, если гравитация по каким-либо причинам ослабнет, то мы все вылетим в прекрасный космос, не приходя в красивое сознание.

Пошла другой дорогой. На белых табличках со стрелками написано: В Кардиосанаторий. В Лес С Прудом. Администрация. Я пошла в сторону администрации. Московская администарация плохого себе не пожелает. И правда: дубово-березовый бор раскинул три дороги, чистый сверкающий гравий, красный новенький асфальт и серую беговую дорожку. Дорожка удобная, в меру широкая, ровненькая, без шероховатостей и выбоин. Идеальные сверкающие полянки и озерко с камышом.

Вдали вот только сновали машины и придвигался красный экскаватор. Строят еще одну дорогу: людей много, в москву, в москву, старые дороги взрывают, проталкивают стекло и бетон, уничтожая вымерший лес, ненужные уже клочки и обрывы.
Все ж имеет свой цикл. Вон даже Вселенная!и она же не вечна. Не вечно ж будут взрываться старые звезды и появляться туманности. Она тоже ж когда-то появилась и ей тоже, в любом случае, придет конец. Может быть, даже и веселенький, с её и нашей точки зрения.

Вчера мы с Галкой удивлялись всё: в переделкинском лесу нет комаров. Нет мух. Нет мошкары, - которая умеет подбить оба глаза таким хитрым образом, что сразу и не заметишь.
Ну, то есть заметишь, когда домой слепая прибежишь.

А у нас на Вятке комары выдирают кожу вместе с кусками мяса, во какие. Московские же прячутся, тихо и интеллигентно, даже лениво, посидят на ноге, потрут лапки и по-японски раскланиваясь, исчезают. Писатели Переделкина, что ли, научили любить литературу и никого не обижать?
Но молодежь местную литературой не проймешь: я их спрашиваю о Борисе Леонидовиче - молодежь только улыбается и дергает наушник.
Tags: лето18
Subscribe

  • междометия

    Сестра в начальной школе училась у мамы. Мама была артистка, рассказывает Света. Заходила она в класс, и, с порога: Ай, как же болит зуб! Ой, надо к…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • вдруг

    На набережной, облокотившись на решетку, парень обнимает девушку. Он придвигается к ней -- она отодвигается, он придвигается - она отодвигается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments