larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

14-е, 15-е

.в одном таком месте, где три дороги расходятся, а я все иду вперед. Каждый раз, каждый!как будто открывается резкое знание о том, что все образуется, что нет причин не спать по ночам, мучаться и пересчитывать отсутствуюшие деньги. Нет -- и нет, значит, пустое место зарастет чем-нибудь еще. Может быть, там растет какое-то растение, и после овражного пыльного ветра вдыхание его неизвестных науке фитонцидов приводит меня в чувство?

В Волны гасят ветер Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в одиночестве и ужасе, в открытом, но замкнутом пространстве (такое, кстати и на земле часто бывает) испытывают смертную муку. Но находятся и такие, кто счастлив. Им кажется, что они - это еще неоткрытое космическое тело. Нет причин страдать: они же движутся по собственной траектории.

Кафешки сейчас вынесены на улицу, - по Садовому Кольцу зеленые, красные, голубые, в цветах, с черными столиками, вином, белым фарфором, с плетеньем и буйством..невозможно не присесть.
С Галкой посидели на Тверском, - где мальчик официант, с бирюзовыми в крапинку глазами, принес черный чай с бергамотом. Да, у него были линзы цвета яростной бирюзы, которая еще пока не умерла. Я вспомнила свои сережки: мертвая слепая бирюза.
Стихи?чьи?может даже и мои, какая разница.

Сегодня на велодорожке разговорились с мужчиной. Он оказался бывший чекист. Показал мне дорогу на Солнцево, я постоянно плутаю, тут множество дорог, и по каждой хочется пройти
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    * Была в музее А.Зверева. Когда туда шла по переходу, думала о полной закольцовке событий. О том, что вот в этом переходе (подземном старом) вполне…

  • (no subject)

    только там хорошо, где ты нов: не заведом, не дознан, не вызнан Спрашивает меня, стОит ли. Ну, там жить им вместе, не жить, не замуж же щас ей…

  • (no subject)

    На Рождественке гибкий (не)молодой человек под Полковника Никто Не Пишет танцует. Потом под балабановского цоя. Ну как танцует:: косит под шурУ.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments