larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

16-е

Уехала Галя. Подарила мне на прощание Берроуза, "Голый завтрак". 3 года назад я искала эту книгу везде, специально искала, перед вылетом в Болгарию, вбивала в поисковик, ездила на Новый Арбат, на Тверскую в недоступный магазин "Москва"; так и не удалось мне там поработать. (А ведь так ясно представляла свои парадные пробежки через всю эту центровую магию залов, повороты, телеги книг, отчеты, приемку и поджопники начальства..
Меня тогда взяли администратором на другой конец Тверского, и я приползала в Ясенево без ног, без рук и без головы. С одними деньгами только).

Галя дарит книги-символы. Дон Кихот. Голый завтрак. Богини. Она думает обо мне лучше, чем я сама о себе думаю. Ну, или мне так кажется: мы знакомы с ней 40 с лишним лет, с советского колхоза, с первой лошади, на которую я порывалась сесть, и села, набекрень, и с первого серпа в детских рабочих руках. Галка тире друг.

Сегодня позвонила Ю. А ведь так не хотела, до самого звонка не хотела и не знала, что позвоню. А так как регистратор звонков работает сейчас у меня безупречно, то, прослушав длинную запись, кое-что поняла. Ну ладно, ладно, не о нем самом - о себе самой в глазах других. Он, Ю., боится меня, ух ты. Осторожничает со мной. Недолюбливает. Не верит мне. Не доверяет. Ну надо же!поняла я. Тогда я перезвонила и сказала, чтоб знал: я простая и даже простецкая. Как собачья песня, да. Он засмеялся, мне показалось облегченно как-то. Хорошохорошо, - сказал, смеясь, он.

Завтра приезжает РИ, лафа моя закончилась, мне уже не быть одной, видимо, никогда: дон кихот, богини, голый завтрак.
Tags: лето18
Subscribe

  • номер

    прочитала хороший рассказик:: мужик забронировал номер в отеле, и тот у него получился не очень-то и дешевым. но он не горевал, днями бегал в горы и…

  • (no subject)

    третий день думаю о ней Актриса, долгое время работала в театре, - да почти даже до пенсии. Потом резко бросила и уехала туда, откуда родом. Купила…

  • (no subject)

    ** пока ходила вокруг дома нашего странного (12 углов, 4 уровня, 7 подъездов и мансарда еще прилеплена сверху), думала о том, как же меняются люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments