larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

17-е

Всё, больше никаких мужиков, хватит грязь по грядкам собирать!.. (Не, ну надо же, нахваталась каких-то шаблонов, прилипают эти точнехонькие фразочки, как прилипали в детстве. В детстве, пожив под Ленинградом, я мгновенно приняла ту строгую нетянучую речь, которая исчезла у меня на Вятке, и тоже мгновенно)

Пьяный молодой человек остановил на Киевском, рассказал о себе будоражащие вещи, предложил комнату у себя в трехкомнатной на Измайлово. Не хотел расставаться, вдогонку кричал что то грустное и телефонное.

Вообще Москва это город одиночек. Хотя все ходят парами, как те утки из песни.
Женщина на Чистых Прудах подсела ко мне на скамеечку и, почуяв мою эмпатию, рассказывала о себе, пока я ела мороженое. Мороженое кончилось, и я встала, улыбаясь, попрощалась. Так она бежала за мной до Маросейки, приличная надежная женщина, все еще что-то говоря недосказанное себе самой...Обнять и плакать!
Мир прекрасен как цветочек счастьем обеспечены пять сердец и девять почек и четыре печени

Читаю Стругацких, Берроуза, Бродского об Одене и саму себя. Вчера А., когда я позвонила, сказал: здравствуйте, писатель Лариса. Я никогда не оправдываюсь и не говорю "ну что ты какой я писатель это толстой вот писатель" не говорю, потому, что я не уверена, нравится мне это или нет, наверное, все-таки нравится -- и поэтому смешно перебивать человека, который справедливо и грустно не верит в это сам

* сегодня месяц как не стало папы
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    В "Волны гасят ветер" Стругацких есть такая сцена, где люди, подвешенные в в открытом, но замкнутом пространстве  испытывают непонятную смертную…

  • групповой портрет с дамой моего сердца

    Лени Пфайфер: Нужно и впредь стараться ехать в земной карете, запряжённой небесными конями ** проснулась от того, что вспомнила. Сон как черное…

  • (no subject)

    жизнь это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы) Не, ну никакая москва в подмётки не годится петербургу, конечно. Вся эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments