larissa955 (larissa955) wrote,
larissa955
larissa955

Category:

19-е

Нельзя ставить задачу таким образом, чтобы не устраивал ни один вариант. Срочно придумывай жанровое разнообразие поступков.

Сижу во дворике кардиологического санатория, куда все не могла попасть, хоть и шла точнехонько по табличке и навигатору. А тут вот нелегкая меня сама и принесла: начался безумный ливень, и советская статуя указала дубовый навес.

Дуб стоит под контролем зеленых подпирающих решеток, а кардиобольные - под контролем санитаров, вроде как. Они шутят больничные шуточки, радостные от уколов и ливня, внесшего разнообразие в их медленную жизнь. Ну помнишь?, пару раз я лежала в больницах, и бесконтрольное пьяное мое состояние вдруг окрасилось свежей медицинской надежностью.
Помню, что я поняла: однозначно стоит жить, если жизнь кидает такое разнообразие!
А жизнь никаким говном и не была. Она, как и сейчас, стоит колом и предлагает ощетинившиеся красивые варианты.

Можно ехать на Садово-Кудринскую, в дом стиля модерн, напротив дома-комода Чехова: хотя бы ощутить ту пропасть любви и нелюбви, что в полной мере отвалило писателю-доктору, ставшему мучительным стариком в 44 года

Можно пожить в Переделкино, подмяв Солнцево, можно остаться в Солнцево и каждый день целовать Ростовскую набережную. Можно уехать на Дубровку и снова почувствовать тот террористический ужас от Двух Капитанов. Можно..

..пишу вот все это и жду, когда устанет ливень, и, как только он устанет, побегу в промокших конверсах, - но не к электричке, нет, - а и дальше пешочком, в цветиках полянок по пояс, к солнечной платформе Солнечная. Где ты, работа бешеного курьера, за которую платят, наконец??
Tags: лето18
Subscribe

  • (no subject)

    Белка в окне появляется ровно тогда, когда я пью кофе. Ноябрьская белочка очень деловая, она носит веточки, исчезает в верхних ёлках, приносит в…

  • (no subject)

    ** Оксимирона прослушала. Ну как прослушала, - начала слушать эту разборку с каким-то жиганом. Мне эта 10тилетняя разборка понятна, все мы такие.…

  • (no subject)

    Из телеграма:: https://t.me/larissa955 ** В нашей гостинице новый постоялец. Весь в татухах, с цепочкой на ноге. Слышала, как он рассказывал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments